Zurück  Heiliger Abend 2016: Weihnachstsspiel

Die Ankunft Des Herrn
Die Tradtion des Weihnachtspiels am Heiligen Abend und am zweiten Weihnachtsfeiertag setzte die Theatergruppe Gründax auch dieses Jahr fort:
Die Menschen in der Stadt erwarten IHN sehnsüchtig und ER soll standesgemäß empfangen werden. Aber ER kommt anders als sie sich das vorstellen. Als ein Mann und eine schwangere Frau auf die Stadt zugehen berichtet der Wächter auf dem Turm erstaunt, dass die beiden eine Herberge suchen - jedoch überall abgewiesen werden und schließlich in einem Stall unterkommen. Ein Hirte sucht die Städter auf und verkündet das Unbegreifliche: Der HEILAND wurde in diesem Stall geboren.
Beifall und Dank galt der Theatergruppe Gründax – beide Gottesdienste hielt Pfarrerin Louisa Mallig.